Rendang Padang
Resep Rendang Padang
Membuat Rendang Padang yang enak dan empuk
Bahan-bahan :
Bahan Utama :
- 1 kg daging sapi, potong dadu
- 1 liter santan kelapa kental
- 500 ml santan kelapa cair
- 50 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
- 250 gram cabai merah keriting, giling kasar
- 100 gram cabai merah giling
- 50 gram bawang merah, giling halus
- 50 gram bawang putih, giling halus
- 25 gram jahe, giling halus
- 25 gram lengkuas, giling halus
- 25 gram kunyit, giling halus
- 10 gram ketumbar, giling halus
- 10 gram jintan, giling halus
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 pala
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Bumbu Lainnya:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, geprek
Langkah-langkah:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Tuang santan kental dan santan cair. Aduk rata.
- Masukkan daun salam, daun jeruk purut, dan serai. Aduk rata.
- Masak rendang dengan api kecil hingga daging empuk dan santan mengental.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan merica.
- Masak rendang terus menerus hingga kering dan berwarna cokelat kehitaman.
- Sajikan rendang dengan nasi hangat.
Tips :
*. Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak agar rendang lebih empuk.
*. Masak rendang dengan api kecil dan sabar agar bumbunya meresap sempurna.
*. Rendang bisa disimpan di kulkas selama beberapa hari dan dipanaskan kembali sebelum disajikan.
*. Masak rendang dengan api kecil dan sabar agar bumbunya meresap sempurna.
*. Rendang bisa disimpan di kulkas selama beberapa hari dan dipanaskan kembali sebelum disajikan.
| Rendang Padang |
Komentar
Posting Komentar