Translate

Selamat Datang 😊

Pada beberapa halaman pada blog ini kami juga turut menyertakan Estimasi Biaya (Harga Pokok Penjualan) juga loh, yang mungkin nantinya bisa untuk dijadikan sebagai salah satu referensi/acuan dalam berdagang oleh teman-teman sekalian.

Silah kan ditelusuri tiap halaman dan jangan lupa untuk tinggalkan pesan jika ada yang ingin disampaikan ya.

Terima kasih 😘.

Resep-resep Lainnya

Ayam Pinadar Halal

 Resep masakan khas Batak

Ayam Pinadar versi halal

        Ayam pinadar atau biasa disebut Manuk na pinadar , merupakan makanan khas suku Batak . biasanya menu ini hadir di acara keadatan atau acara tertentu. namun sekarang masyarakat suku Batak telah sering menghadirkan menu ini untuk hidangan sehari-hari . rasa dari ayam pinadar ini membuat lidah kamu teras pedas namun menggugah selera makan .karena cita rasa dari bumbu yang di masak.

    berikut beberapa bahan dan cara memasak nya ,

Bahan-bahan :

- 1/2 ekor ayam kampung

- 1/2 perasan jeruk nipis 

- garam secukupnya

Bumbu-bumbu :

- 50 gr cabe rawit ( sesuai selera )

- 10 buah cabe keriting

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- andaliman ( sesuai selera )

- 8 butir kemiri disangrai

- 1 ruas kunyit 

- 1 ruas jahe

- 1 jempol lengkuas

- 2 batang sereh

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

Bahan kelapa sangrai:

- 1/2 butir kelapa parut

- 2 sdm ketumbar

- air secukupnya

- minyak goreng secukupnya untuk menumis 

- 1/2 sdt merica bubuk 

- Garam secukupnya


Cara memasak :

1. Siapkan bahan-bahan diatas

2. bersihkan ayam dan potong-potong , lalu dimarinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam

3. panggang ayam ( saya menggunaan oven , lebih ringkas ) jika punya

4. sangrai kelapa bersama dengan ketumbar 

5. giling kelapa yang disangrai selagi hangat , giling hingga berminyak

6. giling semua bumbu kecuali sereh, daun salam , lengkuas dan daun jeruk

7. tumis bumbu sampai matang , tambahkan kelapa sangrai yang sudah digiling

8. masukkan ayam

9. tambahkan garam dan merica ,koreksi rasa , kalau agak kering bisa tambahkan sedikit air

10. menu masakan telah siap di hidang

    karena rasa pedas yang biasanya kita dapat dari cabe , dimenu ini, ditambahkan rasa ketir-ketri dilidah karena perpaduan bumbu Andaliman . selamat mencoba ya girls ,,,, 

sumber : cookpad @bettyjulia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Goreng KFC Rumahan

Resep Beef Teriyaki Ala Resto