Translate

Selamat Datang 😊

Pada beberapa halaman pada blog ini kami juga turut menyertakan Estimasi Biaya (Harga Pokok Penjualan) juga loh, yang mungkin nantinya bisa untuk dijadikan sebagai salah satu referensi/acuan dalam berdagang oleh teman-teman sekalian.

Silah kan ditelusuri tiap halaman dan jangan lupa untuk tinggalkan pesan jika ada yang ingin disampaikan ya.

Terima kasih 😘.

Resep-resep Lainnya

Resep Rawon Enak

                 Resep Masakan Nusantara

Rawon 

    Rawon merupakan masakan khas daerah Ponorogo,Rawon diambil dari bahasa jawa yang berarti "rawa" di asosiasikan sebagai gelap, karena Rawon seperti masakan berbentuk sup namun berwarna gelap , tidak seperti sup pada umumnya yang bertekstur bening.

    sekarang mimin bakal share apa sih bahan-bahan dan cara masak Rawon biar enak dan gurih . berikut persiapannya :

Bahan-bahan :

    - 500 gr daging tetelan ,potong dadu ( saya pakai sengkel )

    - 3 cm lengkuas

    - 2 batang serai , geprek / memarkan

    - 5 lembar daun jeruk purut 

    - 3 lembar daun salam 

    - 2 sdt garam

    - 1 sdt gula pasir 

    - 3 sdm minyak goreng untuk menumis

    - 1 1/2 liter air untuk merebus , jika daging belum empuk bisa ditambah air             lagi

Bumbu Halus :

    - 12 siung bawang merah

    - 5 siung bawang putih

    - 4 buah cabe merah

    - 6 buah keluwek  ambil dagingnya (jika kering , rendam dengan ke dalam air ,         lalu tiriskan )

    - 6 butir kemiri sangrai

    - 3 cm kunyit

    - 1 sdt ketumbar 

    - 1/2 merica bubuk

    - 1 sdt terasi goreng

    - 1 sdt asam jawa 

Pelengkap :

    > Tauge pendek

    > telur asin

    > sambal terasi

    > tempe goreng 

    > kerupuk udang 

    > bawang goreng untuk taburan 

    > timun

    > daun kemangi / daun seledri ( sesuai selera )

Cara membuat :

1. tumis bumbu halus , lengkuas , serai , daun salam dan daun jeruk purut sampai harum

2. masukkan daging , aduk sampai daging kaku

3. masukkan air, garam dan gula pasir , masak sampai daging empuk dan bumbu meresap sempurna 

4. jika daging telah matang dan empuk , angkat masakan 

5. masakan siap di hidang , sajikan bersama bahan pelengkapnya .

Nah,, mudah bukan? selamat mencoba ya girls,,, 
note : jika kamu punya presto , lebih cepet masaknya pakai presto aja , lebih cepet empuknya 

resep by : IG @seriminaskitchen

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Goreng KFC Rumahan

Resep Beef Teriyaki Ala Resto

Ayam Pinadar Halal